Saltar al contenido
Tienda de artículos de Pingüinos

Pingüino enano de alas blancas

Pingüino enano de alas blancas 1

En esta oportunidad estaremos conversando sobre el pingüino enano de alas blancas, vamos a conocer un poco sobre su hábitat, su comportamiento, etc.

Así que si quieres aprender un poco más sobre estos hermosos animales, que además no son muy conocidos, continuos leyendo este artículo.

¿Cómo se distribuyen?

El pingüino enano de alas blancas se encuentran principalmente en la península de Banks en la costa este de la isla sur de Nueva Zelanda y en la isla Motunau cerca de Canterbury.

Aunque algunos sugieren que es una especie distinta del pingüino pequeño (o azul) regular, en general sólo se considera como una subespecie.

Se estimó una población total de unas 10500 aves tras los estudios realizados, con unos 1650 nidos en la isla de Montunau y 2100 en la península de Banks, estos últimos repartidos en 68 colonias.

Alrededor de un tercio de la población de la península de Banks se encuentra en Flea Bay.

Su comportamiento

El pingüino enano de alas blancas son principalmente animales nocturnos en tierra y son únicos entre los pingüinos en este sentido.

La mayoría de los individuos salen y regresan a sus colonias al amparo de la oscuridad.

Sin embargo, en la península de Banks, algunas aves pueden ser observadas en tierra fuera de sus madrigueras durante el día.

Esto es inusual y puede afectar a un pequeño número de aves en zonas no sujetas a mucha perturbación.

Por la noche, las aves tienden a reunirse en grupos en la costa hasta que los niveles de luz son lo suficientemente bajos para que se dirijan a tierra. Esto resulta en grandes lotes de aves que llegan casi simultáneamente.

De carácter agresivo

El pingüino enano de alas blancas es considerado bastante agresivo. Los pingüinos pueden gruñir o rebuznar para enfatizar la postura.

Si se produce una pelea, ambas aves pueden sufrir lesiones importantes en la cara y los ojos.

Por otra parte, se puede observar a los pingüinos pequeños en una especie de cariño el uno al otro. Este comportamiento no sólo se limita a las parejas.

Los pingüinos pequeños de labios blancos pueden acicalarse en las rocas durante el día en ciertas partes de la península de Banks.

Su alimentan

Los pingüinos enanos de alas blancas se alimentan principalmente de peces pequeños, como la sardina, la anchoa australiana y el espadín de arena.

Sin embargo, también se alimentan de calamares y crustáceos si el suministro de pescado es insuficiente.

La alimentación se realiza durante el día, cuando el pingüino puede ver el reflejo plateado de la luz en los peces.

Se han registrado profundidades máximas de inmersión de más de 50 metros, pero la mayoría de las cacerías se realizan a menos de 20 metros de profundidad.

La mayor parte de la alimentación tiene lugar a menos de 25 km de la costa, con viajes de ida y vuelta diarios de 75 km registrados.

Alrededor de la península de Banks, se ha observado que los pingüinos se concentran en varias bahías.

Durante el invierno, los pingüinos pueden nadar más lejos de la colonia (se han registrado distancias de 750 km, aunque los pingüinos tienden a permanecer dentro de los 20 km de la costa.