Saltar al contenido
Tienda de artículos de Pingüinos

Pingüino real

Pingüino real 1

El Pingüino Real habita en las aguas que rodean la Antártida,  se parecen mucho a los pingüinos Macaroni, pero tienen la cara y la barbilla blancas en lugar del rostro negro de los Macaroni.

Estos pingüinos se encuentran en el hemisferio sur cerca de las islas Macquarie y Campbell al sur de Nueva Zelanda.

Hay cierta controversia sobre si los pingüinos reales son una subespecie de los pingüinos Macaroni ya que ambos tienen crestas negras y amarillas en su cabeza.

Se sabe que los pingüinos de los dos grupos se han cruzado, aunque esto es relativamente raro. De hecho, se sabe que otros pingüinos han formado parejas de especies mixtas en la naturaleza.

Una forma de notar la diferencia es que los pingüinos macaroni tienen barbillas negras y los pingüinos reales tienen barbillas blancas.

Apariencia de los pingüinos reales

El colorido de la cresta de esta especie la hace visualmente atractiva y una de las más bellas.

Estos pingüinos tienen un pico corto y grueso que es naranja y tienen un área rosada y callosa a ambos lados de su base.

Alrededor del pico, la frente y por encima de los ojos, tienen algunas plumas amarillas que contrastan claramente. Su cresta cuenta con plumas naranjas, amarillas y negras las cuales se extienden desde la frente hasta la parte trasera de la cabeza.

Aunque su plumaje es similar al de los Macaroni, son fácilmente reconocibles porque la cara es blanca mientras que la de los Macaroni es negra.

Desde la zona de la cara hasta el borde de las piernas tienen un plumaje blanco mientras que la espalda es toda negra. Las patas son de color rosa claro, y sus garras son de color beige.

Habilidades y alimentación

Los pingüinos reales son nadadores hábiles, pueden alcanzar seis millas por hora, aunque normalmente viajan a cuatro millas por hora.

Estos pingüinos son aves migratorias que además de la temporada de reproducción dejan las colonias y se alejan a algunas regiones del océano.

Su dieta se basa en un 50% en krill, pero lo complementan con peces linterna y calamares. Algunas colonias ubicadas en la Isla Macquarie, comen diferentes alimentos según la disponibilidad de su hábitat.

Crianza y anidación

Durante la temporada de reproducción, los pingüinos reales se alimentan en áreas al sureste de la Isla Macquarie donde las aguas tienen 4000-5000 m de profundidad.

Tienden a pasar el tiempo en el borde norte de la Zona Frontal Polar, pero las distancias que recorren y las zonas que visitan varían a lo largo del ciclo de reproducción.

Los compañeros de las aves en incubación viajan más de 600 Km desde la Isla Macquarie y vuelven en 3 semanas.

El ciclo de reproducción de los pingüinos reales es un ciclo altamente sincronizado y comienza cuando los machos llegan a finales de septiembre para reclamar los sitios de anidación.

Las hembras llegan a principios de octubre y ponen sus huevos a mediados o finales de octubre. La incubación dura unos 30 días y los polluelos empiezan a eclosionar a principios de noviembre/principios de diciembre.

El período de crianza de los polluelos se extiende a lo largo de 2 meses, los machos cuidan a los polluelos durante 3 o 4 semanas, hasta que los polluelos son lo suficientemente grandes como para unirse a las crestas.

Desde mediados de enero en adelante, ambos padres son libres de alimentar al polluelo y cada ciclo de forrajeo adulto dura unos 2 días.

A finales de febrero, los polluelos comienzan a emplumarse y se preparan para ir al mar. Los adultos mudan en marzo/abril y luego dejan la isla por unos 6 meses durante el invierno.

Después de la muda, la realeza abandona la isla. Aún se desconoce adónde van durante este tiempo, aunque ha habido avistamientos desde Tasmania hasta el sector antártico del Océano Austral.