Saltar al contenido
Tienda de artículos de Pingüinos

Pingüino Rey

Pingüino Rey 1

El pingüino rey es el segundo miembro más grande del orden de los pingüinos, es caracterizado por su postura digna y erguida, su pico largo y su vívida coloración.

Los pingüinos emperadores pasan todo el año en la Antártida, mientras que los pingüinos rey viven en grupos de islas sub antárticas y en el sur de Sudamérica.

El pingüino rey es el pingüino más grande fuera de la Antártida. Los pingüinos rey son depredadores que se alimentan principalmente de peces en aguas poco profundas cerca de sus sitios de anidación.

Características físicas de los pingüinos rey

Los adultos tienen plumas negras en la espalda, plumas blancas en el pecho y en la parte inferior, y plumas naranjas brillante en las orejas y justo debajo de la garganta.

Los adultos también muestran un parche naranja en forma de lágrima en la parte inferior del pico. Los pingüinos rey completamente crecidos pueden alcanzar los 85-95 cm de longitud y pesan 14-17 kg, con los machos pesando un poco más que las hembras.

El plumaje de los juveniles es similar al de los adultos; sin embargo, muchas de sus plumas negras tienen puntas grises, las plumas amarillas cubren las manchas de las orejas y las plumas blancas grisáceas dan color a la parte inferior del cuello.

Los polluelos de pingüino rey están cubiertos por un grueso plumaje de plumas marrones oscuras hasta que mudan a los 10-12 meses de edad.

Reproducción y crianza

El ciclo de reproducción, incluyendo el período previo a la muda, de los pingüinos rey es mucho más largo (13-16 meses) que el de cualquier otro pingüino y la puesta de huevos es altamente asincrónica.

Los huevos se ponen de noviembre a abril. Como sus primos, los emperadores, los reyes no construyen un nido, sino que incuban los huevos sobre sus pies.

Pero a diferencia de los emperadores, los pingüinos rey son muy territoriales. La incubación dura unos 54 días.

El primer lugar para la incubación la tienen los machos. Si la hembra no regresa a tiempo para relevar a su pareja, el huevo será abandonado si el macho no tiene suficientes reservas corporales para sostenerse.

Después de todo, puede que no haya comido durante cinco semanas. Los huevos abandonados y los huevos de lote generalmente no son reemplazados.

¿Cómo viven sus vidas los pingüinos rey?

Los pingüinos rey dejan la colonia en la que nacieron cuando han volado completamente y así son capaces de nadar en el mar y atrapar su propia comida.

No pueden entrar al agua hasta que han perdido su juvenil marrón esponjoso, que es un excelente aislante en el aire, pero un aislante muy pobre cuando está mojado.

 No volverán a reproducirse hasta que tengan al menos 3 años, cuando normalmente regresarán al lugar donde nacieron y continuarán haciéndolo durante toda su vida, que puede durar hasta 30 años en cautiverio.

La cría es precedida por una muda en la que pierden sus viejas plumas y las reemplazan por otras nuevas.

Al igual que los jóvenes, los adultos no pueden pescar para alimentarse hasta que tengan un nuevo conjunto de plumas completamente intactas y funcionales, por lo que este período de muda es de inanición mientras viven de las reservas de alimentos.

El regreso de los adultos a la colonia de cría no ocurre en masa como sucede con otras especies de pingüinos.

Esto significa que encontrar la misma pareja de nuevo es mucho menos probable y por lo tanto los pingüinos rey frecuentemente cambian de pareja para cada ciclo de reproducción en lugar de emparejarse con la misma pareja.